Бурное развитие электроники сделало возможным создание весьма качественных студий в домашних условиях. В окружении, которое вы видите на фото, был записан большой ряд работ. И я горжусь тем, что мои клиенты не только остаются довольными, но и возвращаются ко мне снова и снова.

Я не держу у себя стойки устаревшего оборудования, задача которых «мигать лампочками, чтобы клиенты от красотищи оцепенели». При современной работе «в цифре» это не нужно. Деньги вкладываются в качественные вещи, которые зачастую не видны — лучше меньше, но лучше. Поймите правильно: главное — результат. В большей части случаев всё это внешнее оборудование включается только по приходу заказчика — произвести впечатление и показать «крутизну» (заметьте, мы не говорим о действительно дорогих профессиональных студиях совершенно другого ценового уровня).

Оборудование:

Аудио-интерфейсы: RME HDSP 9632, Roland Quad-Capture
Микрофонный преамп: Warmer Sound M31
Микрофоны: RecordingTools MC-900, Rode NT1-A, Beyerdynamic TG-X58 и др.
Мониторы: Yamaha MSP7 STUDIO
Мониторный контроллер: Sunet StudioMaster 2
MIDI-клавиатуры: Studiologic NumaCompact, CME M-Key
Студийный контроллер и полевая портастудия: Zoom R24
Наушники: Sennheiser HD 600 и German Maestro GMP 400 (открытые), Sennheiser HD 380 Pro (закрытые)

Программное обеспечение:

Основной хост-секвенсер: Reaper.
Прочие DAW: StudioOne 3, Cakewalk (by BandLab), Cubase 6 AI, Reason 10 Essential, и даже FL Studio 20 Fruity Edition 😉
Виртуальные инструменты и плагины обработки: их настолько много собрано за годы работы, что даже основные перечислить сложно. Скажу одно: всё программное обеспечение, от операционной системы до последнего плагина, у меня лицензионное. Я не пользуюсь пиратскими программами.


Конечно же, далеко не все работы можно качественно произвести без специально оборудованного тон-зала — на этот случай имеется постоянная договорённость с моим замечательным коллегой Андреем Беседой и его студией «Д.О.М. Records». Именно туда мы c друзьями идём в гости, чтобы качественно записать то, что по техническим причинам не можем сделать в домашней студии.